sábado, 22 de enero de 2011

Historia de la Empresa Laive


LAIVE:Jugos

 

1.1.    Antecedentes históricos de la empresa:


Hace 100 años,  en 1910 Sociedad Ganadera del Centro S. A., hoy LAIVE S. A., se fundó con la participación de los señores Domingo Olavegoya, Demetrio Olavegoya, Felipe Chávez y Juan Valladares con 50,000 Libras Peruanas, para compra de haciendas Acopalca, Chamiseria y Runatullo  primero, después  se anexaron a la propiedad otras haciendas Huari, Acocra, Punto, Laive e Ingahausi en los departamentos de Junín y Huancavelica. El propósito de la sociedad fue  lograr la excelencia en la crianza de ganado lanar y vacuno, aprovechando para ello tierras situadas en las alturas de la Cordillera de los Andes, tierras marginales de agreste puna. Con técnicas avanzadas de manejo de suelos, mejoramiento y selección genética, cuidado del medio ambiente y estímulo al trabajador mediante servicios y condiciones de vida ejemplares, se lograron resultados técnicos que marcaron rumbos en la ganadería nacional y resultados económicos que permitieron crecer y superar los vaivenes de la economía nacional y mundial.
La empresa Laive que es además procesadora de productos lácteos, queso fundido, mantequillas y yogurt, Inaugura una moderna planta en Lima, en los 80 inaugura su planta en Arequipa para recoger leches de esa cuenca para quesos de maduración. En el 94 se cambia de razón social a Laive S.A. y la empresa deja de llamarse Sociedad Ganadera del Centro S.A.
En 1997 Laive ingresa en el mercado de leches ultra pasteurizadas y construye una planta en Ate. Esta Planta de ultra pasteurización es donde se empieza con la producción de jugos. Actualmente se envasa tanto en cajas Tetra Pack como en bolsas sistema PREPAC. Los 2 sistemas permiten conservar la leche en forma natural y aséptica.
Dentro de la Competencia para mantener este liderazgo en el mercado de jugos y néctares, las principales empresas del sector están extendiendo su línea de productos, o bien aumentando su inversión para consolidar su presencia. Es el caso de Ajegroup, que en lo que va del año ha invertido millones de dólares en todas sus plantas.
Las empresas que compiten en el rubro de jugos son: Corporación José R. Lindley (FRUGOS), concentrándose en elaborar productos con calcio y vitamina D y Grupo Gloria viene ofreciendo, con algunos de sus jugos, promociones con pequeños regalos.

5 comentarios:

  1. Historia de la Empresa Laive

    LAIVE:JUGOS

    1.1. ANTECEDENTES HISTÓRICOS DE LA EMPRESA:

    Hace 100 años, en 1910 Sociedad Ganadera del Centro S. A., hoy LAIVE S. A., se fundó con la participación de los señores Domingo Olavegoya, Demetrio Olavegoya, Felipe Chávez y Juan Valladares con 50,000 Libras Peruanas, para compra de haciendas Acopalca, Chamiseria y Runatullo primero, después se anexaron a la propiedad otras haciendas Huari, Acocra, Punto, Laive e Ingahausi en los departamentos de Junín y Huancavelica. El propósito de la sociedad fue lograr la excelencia en la crianza de ganado lanar y vacuno, aprovechando para ello tierras situadas en las alturas de la Cordillera de los Andes, tierras marginales de agreste puna. Con técnicas avanzadas de manejo de suelos, mejoramiento y selección genética, cuidado del medio ambiente y estímulo al trabajador mediante servicios y condiciones de vida ejemplares, se lograron resultados técnicos que marcaron rumbos en la ganadería nacional y resultados económicos que permitieron crecer y superar los vaivenes de la economía nacional y mundial.
    La empresa Laive que es además procesadora de productos lácteos, queso fundido, mantequillas y yogurt, Inaugura una moderna planta en Lima, en los 80 inaugura su planta en Arequipa para recoger leches de esa cuenca para quesos de maduración. En el 94 se cambia de razón social a Laive S.A. y la empresa deja de llamarse Sociedad Ganadera del Centro S.A.
    En 1997 Laive ingresa en el mercado de leches ultra pasteurizadas y construye una planta en Ate. Esta Planta de ultra pasteurización es donde se empieza con la producción de jugos. Actualmente se envasa tanto en cajas Tetra Pack como en bolsas sistema PREPAC. Los 2 sistemas permiten conservar la leche en forma natural y aséptica.
    Dentro de la Competencia para mantener este liderazgo en el mercado de jugos y néctares, las principales empresas del sector están extendiendo su línea de productos, o bien aumentando su inversión para consolidar su presencia. Es el caso de Ajegroup, que en lo que va del año ha invertido millones de dólares en todas sus plantas.
    Las empresas que compiten en el rubro de jugos son: Corporación José R. Lindley (FRUGOS), concentrándose en elaborar productos con calcio y vitamina D y Grupo Gloria viene ofreciendo, con algunos de sus jugos, promociones con pequeños regalos.

    ResponderEliminar
  2. Una empresa ganadera pionera en los productos lácteos

    ResponderEliminar
  3. Una empresa ganadera pionera en los productos lácteos

    ResponderEliminar
  4. Una empresa ganadera pionera en los productos lácteos

    ResponderEliminar